Clive Barker’s Undying: You are not a male, you are MEAL!

Ни одну игру я не перепроходил столько раз, сколько Clive Barker’s Undying. Познакомившись в детстве однажды, я и по сей день стабильно возвращаюсь к ней каждые пару лет, и всякий раз — как первый.

Честно говоря, я такой себе геймер: в моём послужном списке лишь классика, не прикоснуться к которой за столько лет было бы как минимум странно (все Half-Life, DOOM, Quake, Grand Theft Auto, Far Cry, Gothic и прочие шедевры). Среди это списка выделяется одна игра — Clive Barker’s Undying. Ничего о ней не слышали? Это нормально, если вы не особо любите страшные игрушки. Ну, или если вы моложе 25 лет.

Clive Barker's Undying

Это хоррор от студии DreamWorks Interactive, изданный EA Games в 2001 году. Игра примечательна своим сценарием: его написал британский писатель Клайв Баркер, известный своими жуткими романами (в дальнейшем он станет автором ещё одной игры — Clive Barker’s Jericho). Благодаря Баркеру, «Undying» получилась очень проработанной: за детективным сюжетом интересно наблюдать с самого начала, а великолепная атмосфера и по-настоящему жуткие существа заставляют сжаться в кресле и проходить игру очень медленно. Поэтому я вполне рекомендую попробовать «Undying». При условии, что ваша нервная система довольно крепкая, а глаза в состоянии лицезреть чудеснейшую графику 2001 года. Из приятного — игру переводили знаменитые «Фаргус». И этот перевод тоже прекрасен.

Clive Barker's Undying

Впрочем, этот пост не совсем про игру — для этого есть хороший игровой сайт DTF. А я притащил музыку. Да, я подумал: а что будет, если я возомню себя автором саундтрека к игровому хоррору? И коль уж я давно увлекаюсь написанием музыки, идея показалась мне не сильно дурацкой. Покопавшись в папке с игрой, я откопал некоторые звуки из неё, наклепал сэмплов, набросал пару клавишных партий сверху и собрал из этого трёхминутный трек (три минуты — это чтобы нескучно было; хотя я и не уверен, что вы не уснёте). Ну и где? Ну и вот!

Undying by Tatuuma

Для удобства я прикрутил звук прямо к посту:

Tatuuma — Undying (2020)
«Undying» by Tatuuma (2020)

Впрочем, если трек вам понравится, можете лайкнуть его на SoundCloud или даже скачать на Bandcamp — везде он есть и ждёт вас (как и вся остальная моя музыка). Мне будет дико приятно. Спасибо!

Кстати, этот текст также выходил на TJ. Подписывайтесь!

Modenov.Ru Favicon