Tatuuma — The Collection of Nothing. История проблемного релиза

В пятницу, 14 мая 2021 года, пластинка наконец-то вышла в свет.

Tatuuma — The Collection of Nothing (2021)

У этого релиза довольно печальная судьба. Изначально я задумал выпустить сборник бисайдов и редких вещей Tatuuma ещё в октябре 2020-ого года и даже сделал это — пластинка увидела свет. Обложку мне нарисовал мой хороший питерский друг Амир и ничего беды не предвещало.

Лишь спустя какое-то время я обнаружил, что один из треков на уже готовом и выпущенном альбоме смиксован неправильно. Точнее не просто неправильно — его было невозможно слушать из-за постороннего высокого скрежета в миксе. Как так получилось — я не знаю, но ошибка обнаружилась на моём компьютере, а значит дистрибьютор был здесь не при чём. Просто нужно слушать свои треки перед отправкой в сеть, Вова, вот и всё.

Как бы то ни было, релиз я отозвал и решил, что надо его под шумок немного переделать. На тот момент у меня вышли пару дополнительных синглов: например, совместная работа с NAYBRO «Fonary», которую я очень люблю и хотел бы видеть на сборнике. В общем, идея с переделкой мне понравилась и работа закипела: я изменил трек-лист, удалив кое-какие неудачные по-моему мнению треки и добавив желаемые. Проблемный же трек никуда не исчез, напротив — он стал открывашкой альбома. В сильно изменённом звучании и под новым именем.

И вот он — релиз

Что же, дамы и господа, встречайте релиз этой весны от Tatuuma: The Collection of Nothing. Послушать можно уже сейчас на любой из музыкальных площадок. Надеюсь, усилия стоили того.

Остальные магазины и ссылки вы обнаружите вот здесь.

Про сборник

The Collection of Nothing — это, конечно же, не коллекция совсем «ничего». Напротив, в этот сборник вложено много времени, стараний, умений и сил, плюс к работе я подключал своих друзей: Яна Штаубова, Макса Ширяева, Амира Мамина и других). А обычно я так не делаю!

Именно такими релизами я оставляю «прошлое» где-то позади — и двигаюсь дальше. Поэтому мне очень важно выпускать эти треки и навсегда забывать о них, чтобы когда-нибудь снова украдкой вернуться.

Ссылка на сборник: ещё разок.

И ещё кое-что

Кстати, если кому интересно немного кухни, то я сменил дистрибьютора. Раньше пользовался фирменным сервисом от SoundCloud (он называется Repost и входит в годовую подписку для музыкантов SoundCloud PRO), а теперь понял, что DistroKid — это всё, что мне нужно и всё, что я люблю. Сервис развивается семимильными шагами и уже поддерживает отправку музыки на российские площадки (такие как Яндекс Музыка, например). Раньше именно невозможность публиковаться на отечественном стриминговом рынке вынуждала меня пользоваться другими сервисами, но теперь эта проблема в прошлом. Так что берите на заметку, если надо.

Пока.

Автор: Vladimir Modenov

Главный в блоге