Пост про Париж

Фото Парижа

А ещё фото из Парижа. Чёрно-белые и цветные.

Так уж получилось, что в 2019 году мне посчастливилось оказаться в Париже. Можно умирать. На самом деле, конечно, нет — я побывал там всего один день. В международном аэропорту Париж — Шарль-де-Голль у нас была пересадка из Бильбао в Санкт-Петербург и время между рейсами позволяло сесть на электричку до Парижа и увидеть своими глазами этот прекрасный город. Конечно, он ни разу не заслуживает того, чтобы останавливаться в нём на такой мизерный срок. Я обещал и себе, и городу, что обязательно вернусь на более длительный срок.

Путешествовать было легко — тяжёлые чемоданы с барахлом остались в аэропорту. За спиной лишь рюкзак с объективами и электроникой для путешественников (куда же без сменных батарей, кабелей и пауэрбанков), на шее — любимый Кэнон и телеобъектив. Самое то, чтобы делать необычные кадры с Эйфелевой башней и шпионить за туристами.

Не знаю зачем, но я решил разделить эту парижскую серию на чёрно-белую и цветную. Они получились разные по настроению, поэтому не буду их смешивать. Сначала пойдёт цвет, а затем чб.

Цветной Париж:

Вот такие дела. Париж пролетел перед моими глазами, как я — перед его, но это того стоило. Мне запомнилось совершенно всё: и милые небольшие улочки, и огромные широкие проспекты (напоминающие, отчасти, проспекты в Питере), и кафешки с широкими окнами без стёкол и очень приветливыми француженками, прилично говорящими на английском языке. Париж, я вернусь!

Чёрно-белый Париж:

А если вам понравились эти фотографии и вы хотите посмотреть парижский альбом полностью, он слит в свои фэйсбук или вконтакте.

Также не забывайте, что лучшее я выкладываю в свой любимый фликр. А ещё есть инстаграм с фоточками, которых никогда не будет здесь.