Смоленск чёрно-белый. Плёночный

И совсем немного цветной, предновогодний.

История чёрно-белой фотосессии

Впервые на празднование Нового года ко мне в Смоленск приехал друг из Санкт-Петербурга. Зовут его Андрей, и у нас с ним очень-очень хорошие отношения, полное взаимопонимание, поддержка и всё в таком духе. А ещё нас с ним объединяет любовь к творчеству: например, к фотографии. Именно Андрей подсадил меня на это занятие. С тех пор я не разлучен с камерой. Вот и в этот раз — он приехал, мы отогрелись дома и отправились гулять по городу и снимать. Стыдно признаться, столько живу в Смоленске — и столько ещё ни разу не снимал.

Андрей в Смоленске

Встреча нового, 2018 года оказалась особенной, наполненной душевными беседами, любимой музыкой и… хорошими снимками. Время было проведено с пользой, столица нашего государства встретила смоленско-питерских путешественников во всей своей новогодней красе — правда, именно поэтому в первые январские дни людей в центре Москвы было очень и очень много. Но, как говорится, это уже мелочи и проза.

Помимо цифровых фотографий, что были «наделаны» в новогодние праздники в огромном количестве и без особых раздумий, снимали мы и на плёнку: а всё потому, что заранее «подрезали» у общего знакомого знаменитый плёночный фотоаппарат Canon EOS Elan II 1995 года выпуска. Объектив — Canon EF 50mm f/1.8 STM.

Одной из купленных плёнок оказалась чёрно-белая (специально, конечно же). Эти фотографии я оцифровал и готов показать в своём блоге.

Смоленск

Архитектура города вполне типична для старого русского города. Три моста через протекающий вдоль Смоленска Днепр, знаменитая Смоленская крепостная стена, Лопатинский сад, Успенский Собор (герой всех туристических открыток и магнитиков с изображением города), несколько музеев, посвящённых войнам 1812 года и Великой Отечественной — вот, пожалуй, основные достопримечательности, которыми может похвастаться наш любимый город. И нужно сказать, что зимой, да ещё на чёрно-белой плёнке всё это смотрится особенно… уныло:)

Некоторые из фотографий — Андрея. Если нет пояснения, значит, мои.

Знаете, а мне понравился тот новый год. Кстати, если хотите увидеть ещё немного моих фотографий (не только новогодних и не только из Смоленска), подписывайтесь на мой фликр. А ещё есть инстаграм, где я публикую то, чего никогда не окажется здесь.