Keen от Google: что за зверь такой?

Я, конечно, знал, что Google представляет свои проекты и сервисы без особой помпы, но чтобы один из крутейших и лаконичнейших на моей памяти менеджеров закладок (а ля социальной сети) прошёл мимо меня — извините-простите. Я только на прошлой неделе познакомился с Keen, и этот сервис покорил меня своей простой и минимализмом.

Keen by Google

Что это вообще такое?

Если в трёх словах, то Keen — это конкурент Pinterest. Облачное место для вашего барахла, которое вы нашли на просторах сети Интернет и по тем или иным причинам не хотите потерять из виду в ближайшем будущем.

Отличительная фишка нового сервиса — машинное обучение помноженное на богатый опыт Google в поиске и обработке огромных массивов информации. Здесь не поспоришь, особенно в последнее верится охотно.

Как работает?

Входите под гугловским аккаунтом, создаёте «папку», объединённую какой-нибудь темой (например, «Я изучаю Python»), тегируете её, пишите красивый дескрипшн, обложечку загружаете и наполняете получившееся красивое, но пока пустое место понравившимися ресурсами: статьями, видео, подкастами, плейлистами. А затем просто радуетесь жизни, наблюдая, как красиво растёт и набирается сил ваша личная база знаний. Кажется, где-то сейчас напрягся один Instapaper, которого я (пока ещё) очень ценю, люблю и вообще уважаю.

Keen, кстати, практически сразу просечёт основную тему папки и поможет с похожими материалами — и это основная фишка новой соцсети. Всё же, мол, на машинном обучении работает. Созданный раздел в дальнейшем можно расшарить. Как говорится, век живи — век учись. Вот и вперёд, к новым знаниям.

Keen by Google — Python

Возможно, мой Instapaper немного напрягся.

В самом деле: век живи — век учись. Вот и вперёд, к новым знаниям! Ещё раз — ссылка.

Update. Вот, собрал свой первый кин по пайтону.

Автор: Vladimir Modenov

Главный в блоге